cooking

□FileNo.2
2ページ/3ページ




作り方


@キャベツを1枚づつ取り、芯が軽く柔らかくなるまでゆでる

A玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉・卵と一緒にこねる(これがたねになる

Bゆでたキャベツを芯を自分側にして広げ、混ぜたたねを適量俵型にして端に乗せ、包んだら楊枝を指して広がらないようにする

C沸騰したお湯の中にコンソメを入れ、Bで出来たものを静かに入れる。

D中火で15〜20分蓋をして煮れば出来上がり♪



ちなみにお湯はロールキャベツが浸るぐらい。

包むのが意外に難しい!
本当はキャベツは1つまるごと茹でてから剥くらしいですよ!








.
次へ
前へ  

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ