cooking
□FileNo.3
2ページ/3ページ
作り方
@ジャガイモ、人参、玉ねぎはそれぞれ皮を剥いて、ジャガイモは八等分、人参は半月切り、玉ねぎは細く(千切り?)に切る。肉も一口代に切っておく。
Aお鍋に油を引いて、温まったら肉、ジャガイモ、人参と玉ねぎの順に中火で炒めていく。
B肉とジャガイモに軽く火が通ったら火加減はそのままで、具材ひたひたに水を入れ、コンソメを入れて溶かす。
Cコンソメが溶けて一煮たちしたら、牛乳を入れる。
D顆粒クリームシチューの素を入れて味を整えて完成♪
ご飯もいいけど、ガーリックフランスで食べるのも美味しい♪♪
†