cooking

□FileNo.5
2ページ/3ページ




作り方

@バターに粉砂糖を加え、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる

A卵白を少しずつ入れてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える

B薄力粉を加える

C泡立て器で生地がなめらかになるまでしっかりと混ぜる

D天板に四角く真ん中を切り抜いた型紙を乗せて窓の部分に生地を落とし、薄く平らにのばす

E200℃のオーブンで5〜6分、フチがきつね色になるまで焼く。焼いたら熱いうちにはがし、ペンに巻きつけてまるめそのまましばらくおいて冷ましてペンから抜いたら完成!



巻くときはとても熱いのでやけどに注意!保存するときは16℃以下の所で保存しましょう暖かい所ではすぐに周りの湿気を吸い込んでしまいます;;
巻くのではなく、星形などにして二枚の間にチョコをはさんでも美味しいんです!








次へ
前へ  

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ