囀囀

↑(囀り囀りと書いてテンテンと読むそうで)↑
くゆるの日々の呟き…いえいえ
コザカシイ“サエズリ”です

◆我ながら♪ 


今日のランチパスタは上出来です(*^^*)材料はコチラ(二人分)↓

・ニンニク(ヒトカケミジン)・アンチョビペースト(好きな量)・ベーコン(お好み量カット)・玉ねぎ1/4(スライス)・パプリカ1/4(玉ねぎと一緒のスライス)・キャベツ(ほんの数枚)・フレッシュトマト(一個ざく切り)・シーフドミックス(一握り)・白ワイン

↑ザ・冷蔵庫の残り物処分祭!(笑)

調理のポイントは→最初にオリーブオイル多めでニンニクとアンチョビペーストを一緒によく炒めることですよ!
炒めるといっても、触りません!
フライパンを傾けてオリーブオイルを手前に溜めたところでじ〜っと……一番弱火で熱を入れます〜フツフツしてニンニクが薄いキツネ色になる(揚がる手前)までやります!

そしたらパスタ茹で始めて→ベーコン炒めて、玉ねぎ→パプリカ→キャベツ→トマト→シーフドミックス(解凍の意味と臭みとりにサッと湯通ししたもの)→白ワイン(オイルより少ない適量です)→蓋して1〜2分→塩・胡椒→パスタ早上げで1〜2分以内にソース絡めて→ラスト味調整→盛りっ!

以上!くゆるんの“約15分クッキング”でした♪(笑)


2014/01/24(Fri) 14:08

by まりもん
私の得意料理はババァの味です(笑)
所謂和風なら取りあえず何でも
というのも私育ての親が婆ちゃんなもんで気づくとその味に
で、友達からは
「ああああっ、まりもの作るご飯が食いたい〜、ホッとするババァの味が恋しい〜」と言われます
何よ、ババァの味って(笑)

[コメント編集]

by くゆるん
そりゃもう愛情たっぷりで作ってあげたいけどお返し求めますよ?(笑)まりもんの得意料理なによん?
他人が作った料理ってやたら美味しそうに見えるよね?(笑)

[コメント編集]

by まりもん
作って
お願い、家に来て作ってよォォォTT
めっちゃ腹減りました、これ見て(笑)
お持ち帰りサンキューです!!!

[コメント編集]

[コメント書込]

[戻る]
[TOPへ]
[カスタマイズ]



©フォレストページ