04/22の日記

13:11
カッドゥ ハルワの作り方
---------------
どこの国の料理だったか忘れちゃったんですが、美味しそうだったので、メモってのを此処で書き起こしてみようかと・・・。

@皮を除いたカボチャを一口大に切って、それを蒸す。この時少し水をかける。

A蒸しあがったら、マッシャーやすりこぎなどで潰す。

Bフライパンにバターを一切れ加えて溶かす。

Cそのフライパンに潰しておいたカボチャを加えて混ぜる。

D更に砂糖を適宜、次に香りを付け(←何で香りを付けるのかど忘れ;)、最後にまた1cm四方・5o幅ほどのバターを加えて混ぜる。

E満遍なく混ざったら皿などに移して、粗熱をとる。

F手にバターなど油を塗って、熱をとっておいたカボチャを丸める。

G後は好みで、ココナッツやナッツ、レーズンなどで味・見た目にアクセントをつける。


カボチャが好きなんでいつか作ってみたい一品。

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ